Семинар Игоря Федорова «Водоемы в ландшафтном проектировании» 17 марта

СЕМИНАР «Водоемы в ландшафтном проектировании. Личный опыт, вопросы реализации»

Федоров Игорь, ландшафтный дизайнер, руководитель ООО Ландшафтная компания Новый Сад, автор обучающих курсов Школы Современного Ландшафта, г.Москва.

Дата и место проведения: 17 марта в Садовой Школе Ива парка, Питомник Ахмечет- Садовый центр «Астра», г. Тюмень

Программа семинара:

• Цели и задачи ландшафтного проекта. Какие роли и функции выполняет водоем.

• Современные подходы в дизайне водоемов (формальные, условно-природные) Выбор стилевого направления (образ, идея, сценарий).

• Планировочные приемы (геометрия, свободная линия).

• Конструктивные решения (берегоукрепление и гидроизоляция).

• Технологии строительства (последовательность выполнения работ).

• Расчеты (стоимость материалов, оценка трудозатрат)

Практическое задание: Выполнение проекта водоема для заданных условий по стилю и образу сада, разработка общих конструктивных решений, расчет материалов и определение технологических последовательностей в строительстве.

Стоимость участия в семинаре 4 тыс руб. Оплата перед началом семинара.

9.00-10.00 – Регистрация участников семинара

10:00 -11:30 - 1 Блок

11:30- 11:45 - Кофе-брейк

11:45- 13-00 - 2 Блок

13:00- 14:00 - Обед 

14:00- 15:30 - 3 Блок

15:30- 15:45 - Кофе-брейк

15:45- 17-00 - 4 Блок

17:00- 18:00 - Ответы на вопросы, фото, вручение сертификатов.

Регистрация на сайте питомника www.pitomnik-mva.ru На главной странице справа – Семинары - Зарегистрироваться

✅ Не забудьте поставить галочку при выборе семинара, после регистрации вам должно прийти на почту подтверждение!

Все вопросы по телефону 8 9088 73 02 73 Людмила Николаевна

 

Отзывы участников семинара: ПРО СЕМИНАР Игоря Федорова – Ирина Смирнова, г. Пермь

«Вчера в наш город приехал особенный человек). Игорь Фёдоров. И мы провели весь день на его семинаре. С огромным удовольствием и распухшими от идей головами). Это совершенно не удивительно, скажете вы, узнав, что основная тема - строительство водоёмов. А вот я удивилась. Я и не надеялась, что будет ТАК интересно. Что вместо скучной теории с нами все время будут делиться ценнейшим практическим опытом. И как? Тонко. Вдумчиво. Не просто поделятся собственными находками КАК построить стильный современный водоём, а с обязательным акцентом на то, почему в этом конкретно случае было принято это конкретно решение. Такой подход вызывает уважение. Мы так часто находим в интернете "гениальные" решения каких-то строительных задач... и почти всегда за кадром остаются условия применения этих решений... А потом они "вылазят" ... побочными эффектами))). Поэтому так приятно было внимать каждому слову докладчика. И страшно было что-то пропустить)). Ведь все, что вчера говорилось - было важно. Нам выпал счастливый шанс перенимать опыт строительства водоёмов, начиная от идей, которые вдохновили, условий, в которых осуществлялась работа, расчетов, на которых все строилось, и, заканчивая размером болтов, которые использовались в данной конструкции). Меня все это так захватывало)... прямо до мурашек)... Я не претендую на объективность. Тема для меня слишком трепетная. Особенно потому, что мне подробно изложили технологии переустройства нашего домашнего водоёма)). Я давно мечтаю его переделать. Несмотря на огромную мою к нему любовь, я не могу не замечать некрасивую береговую линию и сложности с выходом из водоема после купания. А моя дружба с ландшафтными дизайнерами вообще не оставляет ему ни одного шанса на стабильность). Но, кроме этого, бонусом, досталась очень редкая возможность слушать умного человека, да ещё и с большим практическим опытом. Я уже рассказывала вам как я это люблю. Когда удаётся найти простое, лаконичное решение для сложных проблем. А тут... целая серия таких решений. Конкретных практических решений. Которые мы обязательно используем. Как будто меня впустили в сокровищницу)). Я даже пока не могу поразглядывать их как следует... сгребла в охапку и сижу, замирая от счастья))... Как удачно мы оказались в нужное время в нужном месте! И я очень благодарна Игорю Фёдорову и нашим организаторам - Людмиле и Елене.»